x
当前位置:首页 >> 91111威斯尼斯人 >> 工程快讯 >> 市政工程公司海西天然气管网二期工程站场项目中交22071111472707939631,KH4GD75JCB1GD99,K75JBF5C8CBAFI6,,

市政工程公司海西天然气管网二期工程站场项目中交

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/7/11 11:47:06

近日,由市政工程公司施工的福建海西天然气管网二期工程(罗源至福鼎段)宁德以北分输站工程顺利完成中交验收。

该工程分为四个分输站,分别为双木洋站、福安站、柘荣站、福鼎末站,属于海西天然气管网福州—福鼎段建设规划的一部分,主要为沿线城市门站供气。分输站主要功能是接收上游站来气,一路经输气干线去下游分输站,另一路经站内过滤、计量、调压后送往门站。

该项目的建设,一方面为加快建设安全、稳定、高效和可持续发展的海峡西岸经济区能源保障体系,进一步优化福建省能源结构,减轻环境污染,满足能源与环境协调发展的需要;另一方面,将进一步推动福建省优化产业结构,提高天然气在闽一次能源消费结构的比重,实现工业燃料和交通燃料升级,对建设生态福建、率先实现“碳达峰碳中和”战略目标等具有积极深远的影响。(通讯员 李颖 罗国清)


Baidu
sogou